Lacitos de hojaldre

Lacitos de hojaldre

Duración: 30 min

Estos lacitos de hojaldre son perfectos para cuando se te antoja tener algo dulce en casa: fáciles, rápidos y ricos. Ideales también para llevar como postre o merienda y quedar de diez. Eso si no te los has comido antes por el camino. Difícil, también te digo. No te juzgo. 


Como relleno les puse mantequilla con canela y azúcar moreno, pero puedes ponerle lo que más te guste (nutela, orégano y tomate, queso…). Simplemente asegúrate de no pasarte con la cantidad de relleno para que no se salga en el horno.

INGREDIENTES
  • 1 Lámina de hojaldre
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno (puedes usar blanco si no tienes)
  • Azúcar glas para decorar por encima

Paso a paso: 

Para este relleno solo hay que mezclar la mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada) con la canela y, cuando tengas una mezcla cremosa, extenderla sobre la lámina de hojaldre desenrollada. Sobre esto, espolvorea el azúcar moreno por toda la superficie, evitando llegar a los bordes para que no se salga. 

Corta la lámina en 4 y enrolla cada porción sobre sí misma para formar unos rollitos. Amásalos un poco con las manos para que se alarguen. 

Y ahora, la diversión. Puedes ver el paso a paso de cómo doblarlos para obtener los lacitos en este vídeo, pero te dejo también por aquí las imágenes:

 

Cuando los tengas, hornéalos a 180ºC durante 16 min (con el horno precalentado), un poco separados en la bandeja para que, al crecer, no se peguen entre sí. 

Deja enfriar un poco, espolvorea por encima con azúcar glase, ¡y a comeeeeeeer!

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